Чем опасны старые покрышки?

Чем опасны старые покрышки?
Чем опасны старые покрышки?

«Бэушная» резина стоит значительно дешевле новой. Однако насколько эта экономия оправдывает себя? Попробуем разобраться, чем опасны старые покрышки.

1.       Российский закон разрешает использовать шины, глубина протектора которых должна быть не меньше 1,6 мм. Однако следует понимать, что 100 % своих заявленных потребительских свойств имеют только новые шины, а летние шины с глубиной протектора меньше 3 мм и зимние шины с глубиной протектора меньше 4 мм те самые свойства заметно теряют. И особенно это относится к стойкости шин к эффекту аквапланирования.

2.       Износ твердосплавной вставки шипа может снизить эффективность работы шины на ледяной поверхности. То же самое можно сказать и об износе сцепных кромок блоков протектора, которые отвечают за работу шины на снегу.

3.       При движении на высокой скорости шина с низким давлением склонна к перегреву, что со временем приведет к деградации структуры резины. Вы уверены, чтобы предыдущий хозяин поддерживал давление?

4.       Если износ протектора или «косметические» дефекты заметны невооруженным глазом, то повреждения внутренней структуры старой шины определить практически невозможно.

5.       Резиновая смесь, из которой изготавливаются шины, подвержена химическому старению, и с «возрастом» теряется прочность и эластичность изделия. Если шина изготовлена более шести лет назад, то стоит отказаться от покупки.

Возврат к списку